Das Bauprogramm enthält alle Objekte Ihres Szenarios, die entwickelt werden sollen. Sie können Voreinstellungen (vordefiniert) verwenden, um schnell ein Anfangsprogramm zu erstellen, dann können Sie Objekte gruppieren, um eine Struktur zu erstellen, die am besten zu Ihrem Projekt passt. Jedes Szenario hat sein eigenes Bauprogramm.

Abbildung 1: Ein vollständiges Bauprogramm

Hinweis: Wenn Sie zufällig auf eine Zahl aus einem Objekt klicken, wird rechts ein Bedienfeld geöffnet und der Fokus automatisch auf die ausgewählte Zahl gelegt. Die Summen können nicht geändert werden.

1. Neues Objekt

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um ein Objekt zu Ihrem Programm hinzuzufügen. Auf der rechten Seite erscheint ein Panel.

2. Die folgenden Merkmale werden für Objekte angezeigt:

- Eigenschaftstyp

- Brutto m² pro Einheit

- Formfaktor

- Netto m² pro Gerät

- Höhe (m)

- Brutto m³ pro Gerät

- Gesamtbrutto m² (auch auf Gruppenebene dargestellt)

- Gesamtnetto m² (auch auf Gruppenebene dargestellt)

- Gesamtvolumen m³ (auch auf Gruppenebene angezeigt)

3. Gesamtmenge des Szenarios

Die Gesamtmenge aller Objekte zusammen wird in der grauen Zeile angezeigt.

4. Aktionen

Wenn Sie ein oder mehrere Objekte auswählen, wird am unteren Rand des Bildschirms eine Leiste mit Aktionen angezeigt.

- Gruppierung- Umgruppieren
- Bewegen nach
- Duplizieren
- Aufwärts bewegen
- Unten
- Entfernen