Mit Hilfe der Baumstruktur auf der linken Seite vom Bildschirm ist es möglich, durch die Funktionen zu navigieren. Durch das Auswählen einer Funktion wird diese aktiviert. Abhängig von der gewählten Funktion ist eine Anzahl weiterer Optionen möglich, womit weitere Funktionen ausgeführt werden können. Diese Optionen können durch die Symbolleiste oder durch das Klicken mit der rechten Maustaste aktiviert werden. Die folgenden Standard Optionen sind im Reafore Applikationsmanagement verfügbar:

• Hinzufügen – führt ein neues Item in die Liste auf dem rechten Schirm hinzu
  • Ändern – ändert das auf dem rechten Schirm ausgewählte Objekt
  • Exportieren – exportiert die Liste auf dem rechten Schirm in eine Textdatei
  • Löschen – löscht das auf dem rechten Schirm ausgewählte Objekt
  • Eigenschaften – öffnet einen Dialog, in dem weitere Eigenschaften konfiguriert werden können
  • Hilfe – öffnet den Reafore Applikationsmanagement Infoschirm

Alle Dialoge im Programm haben denselben Aufbau. Mit den Buttons OK und Abbrechen kommen Sie überall zurück. Mit der Wahl Abbrechen werden Änderungen nicht gespeichert. Mit OK bestätigen Sie die Änderungen.