Wenn noch kein Zeitplan erstellt wurde, wird ein leerer Zeitplanbildschirm angezeigt (Abb. 1). Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zeitplan erstellen", um eine Planung zu erstellen. Nach dem Anklicken öffnet sich ein Dialogfenster (Abb. 2) mit vordefinierten Aktivitäten (verwalten in Setup > Stammdaten). Um einen ersten Zeitplan zu erstellen, geben Sie ein Start- und Enddatum für die vordefinierte Aktivität ein. Andere Aktivitäten werden dann automatisch auf der Grundlage vordefinierter Planungswerte berechnet.

Schalten Sie die Schaltfläche auf "Manuell" um, wenn Sie Daten manuell pro Aktivität eingeben möchten. Alle Eingabefelder werden verfügbar. Klicken Sie auf "Erstellen", wenn Sie fertig sind, und Ihr erster Zeitplan wird hinzugefügt. Dieser Zeitplan wird nun auf jedes Objekt im Szenario angewendet.

Sobald ein Zeitplan erstellt ist, können Sie den Zeitplan weiter spezifizieren, indem Sie manuell Aktivitäten und Meilensteine für jedes Objekt oder jede Gruppe hinzufügen.

Abbildung 1: Leere Zeitplanmaske

Abbildung 2: Dialogfenster zum Erstellen von Zeitplänen