Indexreihen können durch Anklicken von "Indexreihen" in den Stammdaten verwaltet werden.

Abbildung 1: Indexreihen

Um einen Indexbereich zu ändern, klicken Sie auf einen Wert. Die Zeile wird editierbar, Sie können den Namen des Indexbereichs und die Indexprozente jedes Jahres ändern. Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, können Sie die Daten durch Klicken auf das orangefarbene Häkchen oder durch Klicken außerhalb der Tabelle speichern.

Sie können eine Indexreihe hinzufügen, indem Sie auf die erste Zeile der Tabelle klicken. Im ersten Eingabefeld können Sie den Namen der Indexreihe eingeben. In den nächsten Eingabefeldern können Sie die Indexprozentsätze pro Jahr eingeben. Sie werden feststellen, dass bei der Eingabe eines Prozentsatzes die anderen Eingabefelder zukünftiger Jahre automatisch mit dem gleichen Indexprozentsatz ausgefüllt werden. Damit ist sichergestellt, dass Sie die Tabelle schnell mit Indexprozenten ausfüllen können. Wenn Sie mit der Eingabe der Prozentsätze fertig sind, können Sie sie durch Klicken auf das orangefarbene Häkchen oder durch Klicken außerhalb der Tabelle speichern.

Wenn Sie eine Indexreihe löschen möchten, markieren Sie einfach das Bereichsfeld. Am unteren Rand des Bildschirms wird eine Aktionsleiste angezeigt. Klicken Sie auf "Entfernen", um die ausgewählten Indexreihe(n) aus der Tabelle zu entfernen.

Wenn Sie der Tabelle weitere Jahre hinzufügen möchten, können Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf "Startjahr hinzufügen" oder "Endjahr hinzufügen" klicken. Wenn Sie auf "Startjahr hinzufügen" klicken, wird in der Tabelle eine neue Spalte vor dem frühesten Jahr hinzugefügt.  Für bestehende Reihen wird das neu hinzugefügte Startjahr mit dem gleichen Indexprozentsatz wie das bisher früheste Jahr verwendet.  Wenn Sie auf "Endjahr hinzufügen" klicken, wird eine neue Spalte hinter dem letzten Jahr der Tabelle hinzugefügt. Auch hier wird für bestehende Indexreihen derselbe Prozentsatz wie im Vorjahr verwendet.

Sie können Jahre aus der Tabelle entfernen, indem Sie auf die drei Punkte hinter dem ersten und letzten Jahr der Tabelle klicken (Abb. 2). Wenn Sie auf die drei Punkte klicken, öffnet sich ein Menü, das die Option zum Entfernen eines Jahres enthält. Wenn Sie auf "Jahr löschen" klicken, wird dieses Jahr aus der Tabelle entfernt.

Abbildung 2: Löschen eines Jahres in der Tabelle

Indexreihen werden an den folgenden Stellen in der Anwendung verwendet:

Wenn ein Benutzer ein neues Szenario erstellt, werden diese Indexreihen in die Indexreihen dieses Szenarios kopiert.