Neben den Berichten, die in Reaforce auf der Ebene einer Projektvariante, eines Teilprojekts, einer Baueinheit oder einer Funktion erstellt werden können, bestehen noch drei spezifische Projektkontrollberichte.

Sie können diese Berichte über die Daten erstellen, die in Projektcontrolling festgelegt sind. Sie haben die Wahl aus den folgenden Berichten:

1. Details Ist-Daten

Eine Übersicht über die Ist-Daten pro Kostenzeile

1. Genehmigte Budgets (in der Compact-Version nicht vorhanden)
     Eine Übersicht über die kumulativen genehmigten Budgets pro Kostenzeile
  2. Registrierte Vergaben (in der Compact-Version nicht vorhanden)
     Eine Übersicht über die kumulativen registrierten Vergaben pro Kostenzeile

Handlungsanweisung:

• Wählen Sie in der Projektübersicht die PC-Variante des Projektes aus, für die Sie den Projektkontrollbericht starten möchten.
  • Wählen Sie anschließend in der Schaltflächenleiste das Symbol Berichte und anschließend Projektcontrolling.
  • Wählen Sie anschließend den Bericht, den Sie erstellen möchten. Der gewählte Bericht wird automatisch erstellt und kann auf Wunsch in Excel, PDF oder Word exportiert werden.

Beispiel: Berichtsauswahl in Projektcontrolling

Für eine Übersicht aller Perioden- und Phasenberichte sind die nachfolgenden Berichterstattungen verfügbar.

• Projektübersicht pro Publikation

Dieser Bericht bietet eine Übersicht über alle aktiven Gebäude- oder Grundstücksprojekte, die den gewählten Publikationstyp des Perioden- oder Phasenberichts enthalten (z.B. alle Projekte, die den Phasenbericht „Vorläufiger Entwurf“ enthalten, oder alle Projekte, die den Periodenbericht Q1-2016 enthalten).

Bei den Phasenberichten kann eine Auswahl aus allen verfügbaren Publikationstypen (aus der Prozessplanung) getroffen werden. Bei den Periodenberichten kann eine Auswahl aus den sechs letzten verfügbaren Publikationstypen getroffen werden.

• Portfolioübersicht Publikationen

Dieser Bericht bietet eine Übersicht über alle erstellten Phasen- oder Periodenberichte aller aktiven Gebäude- oder Grundstücksprojekte.

In diesem Bericht kann nach Spalte 1 oder Spalte 2 sortiert werden.

Handlungsanweisung:

• Wählen Sie in der Projektübersicht den Ordner Projekte – Meine Projekte
  • Wählen Sie in der Schaltflächenleiste das Symbol Berichte und anschließend Portfolio – Gebäude oder Grund
  • Wählen Sie dann die Berichterstattung, die Sie erstellen möchten.

Die Berichte „Projektübersicht pro Publikation“ und „Portfolioübersicht Publikationen“ werden automatisch erstellt und können auf Wunsch in Excel, PDF oder Word exportiert werden.

Beispiel: Aktivieren eines Portfolioberichts