Werte, die einen Rahmen haben, wenn Sie den Cursor darüber bewegen, können geändert werden. Die Werte können in den Zeilen mit den niedrigsten Kosten geändert werden. Sie können einen Betrag und eine Methode eingeben. Der Gesamtbetrag wird automatisch berechnet. Es gibt zwei Möglichkeiten, mit diesem Popup zu arbeiten, und zwar wie folgt:

1. Wenn Sie einen "Betrag" ändern, wird der Gesamtbetrag mit der ausgewählten Methode berechnet. Beispiel: Ein Betrag von 100 wird mit der Methode "Pro Netto m²" eingegeben. Das Objekt hat 75 Netto-Quadratmeter, also beträgt die Gesamtmenge: 100 x 75 = 750 pro Einheit.
  2. Diese Methode funktioniert auch in umgekehrter Richtung. Beispiel: Pro Gerät wird ein Gesamtbetrag von 1.500 eingegeben. Der Betrag wird auf (1.500 / 75 =) 200 neu berechnet.

Die folgenden Methoden sind anzuwenden:

• Gesamtbetrag
  • Pro Gerät
  • Pro Brutto m²
  • Pro Netto m²
  • Menge mit Volumen³
  • % des Kaufs von Grundstücken und/oder Gebäuden
  • % der Baukosten
  • % vom Umsatz

Für jede niedrigste Kostenzeile ist es möglich, eine Indexierung anzuwenden. Markieren Sie "Indexierung" und es werden zusätzliche Eingabefelder angezeigt. Diese Felder sind standardmäßig ausgefüllt, können aber manuell überschrieben werden.

Um eine Indexierung anzuwenden, wählen Sie zunächst einen Indexierungsprozentsatz aus. Sie können Ihren eigenen Prozentsatz eingeben oder eine vordefinierte Indexreihe wählen (verwaltet in Szenarioeinstellungen > Indexierung). Geben Sie als nächstes ein Start- und Enddatum ein. Sie können Termine manuell eingeben, aber es ist auch möglich, Aktivitäten oder Meilensteine auszuwählen, die mit dem Zeitplan verknüpft sind.

Die Anwendung berechnet den indexierten Betrag auf der Grundlage Ihrer Daten. Die Schrittweite kann nicht eingestellt werden. Nach dem Speichern entspricht der indizierte Betrag dem in der Tabelle angegebenen Betrag.

Abbildung 1: Pop-up zum Ändern einer einzelnen Zelle

Abbildung 2: Indexierung angewendet