Benutzer können über Anwendungseinstellungen - Benutzerdaten - Benutzer verwaltet werden.

Abbildung 1.  Benutzer

Der Bildschirm zeigt die Übersicht über alle Benutzer in einer Tabelle an. Standardmäßig werden nur die aktiven Benutzer angezeigt.

Durch Klicken auf die Schaltfläche "Inaktive Benutzer anzeigen" werden auch die inaktiven Benutzer in der Tabelle angezeigt. Die Spalte "Aktiv" in der Tabelle zeigt an, ob ein Benutzer aktiv oder inaktiv ist.

Es ist möglich, einen Benutzer hinzuzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken. In der Tabelle erscheint eine neue Eingabezeile, nach der die folgenden Daten zum Benutzer eingegeben werden müssen:

1. Benutzername: Konto des Benutzers, mit dem man sich am System anmeldet
  2. First name: Vorname des Benutzers
  3. Nachname: Nachname des Benutzers
  4. E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse des Benutzers (kann vom Benutzernamen abweichen).

Nach dem Ausfüllen der Benutzerdaten kann die Regel gespeichert werden, indem Sie auf das Häkchen hinter der Regel klicken. Der Benutzer wird nun hinzugefügt und erscheint in der Tabelle.

Wenn Sie das Kontrollkästchen für einen Benutzernamen aktivieren, wird eine Aktionsleiste auf dem Bildschirm angezeigt. Mit dieser Aktionsleiste kann ein Benutzer inaktiv geschaltet werden. Der Benutzer hat dann keinen Zugriff mehr auf die Anwendung.

Hinweis: Das Ändern oder Hinzufügen von Benutzern ist normalerweise auf die Administratorrolle beschränkt.