Nutzungsarten werden über den Abschnitt "Nutzungsarten" im Bereich "Stammdaten" verwaltet.

Abbildung 1: Nutzungsarten

Eine Nutzungsart kann durch Klicken auf das Feld "Name" in der ersten Zeile der Tabelle hinzugefügt werden. Optional kann eine Beschreibung der Kategorie hinzugefügt werden.

Eine Nutzungsart kann durch Doppelklicken auf den Nutzungsnamen geändert werden. Dadurch können Sie die Zeile bearbeiten und Änderungen am Namen und der Beschreibung vornehmen.

Eine Eigenschaftskategorie kann gelöscht werden, indem das Kontrollkästchen vor dem Nutzungsnamen aktiviert wird. Dadurch wird eine Aktionsleiste am unteren Rand des Bildschirms eingeblendet. Wenn Sie auf "Löschen" klicken, wird die Kategorie gelöscht.

Nutzungsarten werden an den folgenden Stellen in der Anwendung verwendet:

• Beim Hinzufügen einer Nutzungsart in den Anwendungseinstellungen muss eine Eigenschaftskategorie ausgewählt werden, zu der der Nutzungstyp gehört.
  • Die Voreinstellungen sind nach Eigenschaftskategorien sortiert.
  • Beim Hinzufügen einer Eigenschaft zum Erstellungsprogramm muss ein Eigenschaftstyp ausgewählt werden. Diese Typen sind nach Eigenschaftskategorien gruppiert.
  • Das Gebäudeprogramm auf dem Szenario-Dashboard wird auf der Grundlage von Nutzungsarten zusammengefasst.