Presets können durch Auswahl von "Presets" unter dem Abschnitt "Stammdaten" verwaltet werden.

Abbildung 1: Presets

Auf der linken Seite des Bildschirms werden alle verfügbaren Nutzungskategorien und Nutzungstypen angezeigt. Sie können auf einen Nutzungsstyp klicken, um die mit diesem Activatyp verbundenen Voreinstellungen zu sehen. Auf der rechten Seite des Bildschirms werden die Voreinstellungen angezeigt. Die Presets sind aufgeteilt in Gebäudeprogrammdaten sowie Kosten und Erlöse.

Sie können ein Preset hinzufügen, indem Sie auf die orangefarbene Schaltfläche oben rechts auf dem Bildschirm klicken. Es öffnet sich ein Einschub mit den folgenden Eingaben:

• Preset-Name: Geben Sie den Namen des Presets ein
  • Bezugspunkt: Der Bezugspunkt wird für Indexierungszwecke verwendet. Wenn ein Wert in der Anwendung indiziert wird, verwendet die Indizierungsberechnung den Bezugspunkt des Presets als Startdatum.
  • Bauprogrammeingabe: Wählen Sie die Werte, die Sie für die Bauprogrammfelder (Brutto m2, Formfaktor, Netto m2) eingeben möchten.

Wenn alle Felder ausgefüllt sind, kann der Einschub gespeichert werden. Eine Voreinstellung für diesen Eigenschaftstyp wird nun zur Tabelle hinzugefügt.

Sie können die Presets jederzeit ändern. Klicken Sie auf jedes Eingabefeld, um es zu ändern. Wenn Sie etwas in einem Preset ändern, wird es automatisch gespeichert.

Hinter dem Namen eines Presets wird ein Untermenü (drei Punkte) angezeigt. Durch Anklicken des Menüs werden drei Optionen angezeigt (siehe Abb. 2).

Abbildung 2: Menü pro Preset

1. Bearbeiten: Es öffnet sich ein Einschub, in dem Sie den Namen, das Vermessungsdatum und den Bauprogramm-Eintrag ändern können.
  2. Duplizieren: Es wird ein Duplikat des Presets erstellt, einschließlich aller Werte.
  3. Löschen: Beim Löschen eines Presets wird eine Warnung angezeigt. Nach der Bestätigung werden das Preset und alle seine Daten aus der Tabelle entfernt.

Eigenschafts-Presets werden an den folgenden Stellen in der Anwendung verwendet:

• Beim Hinzufügen einer Immobilie können Sie nach der Auswahl eines Nutzungstyps ein Preset wählen.