Die Portfolioübersicht ist der erste Bildschirm, wenn Sie die Anwendung öffnen. Sie enthält alle Projekte und Sie können auch neue Projekte anlegen. Projekte können als Kacheln oder in einer Liste angezeigt werden. Wenn Sie auf ein Projekt klicken, werden Sie direkt zum Masterszenario navigiert.

Ihr Portfolio kann mehrere Projekte haben und ein Projekt kann mehrere Szenarien haben. Der allgemeine Aufbau innerhalb der Anwendung ist also wie folgt:

• Portfolio
  • Projekt
  • Szenario

Die mehrschichtige Struktur bietet unterschiedliche Funktionalitäten und Seiten pro Ebene, so dass es davon abhängt, wo Sie sich innerhalb der Anwendung befinden, um bestimmte Aktionen durchzuführen. Hilfe und Einstellungen sind auf jeder Ebene der Anwendung zugänglich.

Abbildung 1: Portfolio & allgemeine Anwendungsübersicht

1. Kopfzeile der Anwendung

Der Titel der Anwendung befindet sich auf der linken Seite der Kopfzeile. Die Benutzereinstellungen finden Sie auf der rechten Seite. Einstellungen wie Sprache, Datums- und Zahlenformate sind hier zu finden. In diesem Menü finden Sie auch Ihren Benutzernamen, weitere Informationen über die Anwendung und Sie können sich abmelden.

2. Seitliches (linkes) Menü

Das linke Menü ist die einfachste Art, durch die Anwendung zu navigieren. Die Optionen im Menü variieren je nachdem, auf welcher Ebene Sie sich befinden (kontextsensitiv). Mit den Pfeilen am unteren Rand kann der Benutzer das Menü ein- und ausklappen, so dass nur Symbole sichtbar sind. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, das Menü manuell auf die gewünschte Breite zu ziehen.

3. Seiten-Header

Die weiße Überschrift enthält den Brotkrumenpfad und den Titel der ausgewählten Seite. Die Hauptfunktionalitäten der Seite sind rechts von dieser Überschrift aufgeführt. Je nachdem, auf welcher Seite Sie sich befinden, können sich die Funktionalitäten unterscheiden und ggf. wird eine Schaltfläche für zusätzliche Informationen angeboten.

4. Sekundäre Funktionalitäten

Sekundäre Funktionalitäten befinden sich unterhalb des Seitentitel. Dieser Bereich ist für verschiedene Anzeigeoptionen für Inhalte, Seitenzahlen und andere Funktionen reserviert.

5. Inhalt

In diesem Bereich wird der Seiteninhalt angezeigt. In diesem Fall werden drei Projekte angezeigt. Jedes Projekt enthält ein Bild, einen Titel, das letzte Änderungsdatum und das Master-Szenario. Wenn Sie auf ein Projekt klicken, gelangen Sie zum Masterszenario.

6. Unterstützung

Auf der Support-Seite können Sie das Reasult Project Handbuch öffnen, eine persönliche Demo der Anwendung anfordern oder eine Quick Tour starten.

7. Einstellungen

Diese Einstellungen werden auf die gesamte Anwendung angewendet. Hier werden alle Stamm-, Benutzer- und Systemdaten verwaltet. Wenn Sie die Anwendung zum ersten Mal verwenden, sind zuvor Standarddaten hinzugefügt worden. Einige Daten können noch pro Szenario angegeben werden.