Die Cashflowplanung zeigt alle Kosten und Erlöse im Zeitverlauf. Anfänglich wird der Cashflow auf der Grundlage der mit dem Zeitplan verknüpften Standardwerte eingestellt. Sie können den Cashflow aller einzelnen Zeilen anpassen, mit Ausnahme der (Teil-)Summen.

Die erste Spalte zeigt die Finanzstruktur, die zweite Spalte zeigt die Gesamtbeträge aller Kosten und Erlöse und auf der rechten Seite sehen Sie eine Zeitleiste. Durch Klicken auf die Zeitleiste können Sie diese auf Quartale und/oder Monate erweitern. Durch Anklicken einer Kostenzeile, die sich auf der untersten Ebene befindet, wird der Detailbildschirm für den Cashflow mit der aktuellen Cashflow-Planungsmethode geöffnet. Oben rechts in diesem Bildschirm können Sie die Planungsmethode für die ausgewählte Kostenzeile ändern.

Lesen Sie hier mehr über Planungsmethoden.

Exportieren nach Excel

Durch Klicken auf die Schaltfläche „Exportieren nach Excel“ vor der Suchspalte werden alle Daten nach Excel exportiert. Es wird ein Dokument mit allen Daten dieses Szenarios erstellt.

Suche zeile
Um nach einer Zeile in der Cashflow-Planung zu suchen, müssen Sie in die Suchleiste klicken, die oben rechts auf Ihrem Bildschirm über dem Raster angezeigt wird. Geben Sie den ersten Buchstaben ein und Vorschläge werden angezeigt (siehe Bild 2). Nachdem Sie Ihre gesuchte Zeile gefunden haben, können Sie darauf klicken und das Raster wechselt zu der Zeile, nach der Sie gesucht haben.

Abbildung 1: Cashflow-Planung

Abbildung 2: Suche zeile