Die Rechnungsplanung zeigt alle Kosten und Erlöse im Zeitverlauf. Anfänglich wird der Cashflow auf der Grundlage der mit dem Zeitplan verknüpften Standardwerte eingestellt. Sie können den Cashflow aller einzelnen Zeilen anpassen, mit Ausnahme der (Teil-)Summen.

Die erste Spalte zeigt die Finanzstruktur, die zweite Spalte zeigt die Gesamtbeträge aller Kosten und Erlöse und auf der rechten Seite sehen Sie eine Zeitleiste. Durch Klicken auf die Zeitleiste können Sie diese auf Quartale und/oder Monate erweitern. Durch Anklicken einer Kostenzeile, die sich auf der untersten Ebene befindet, wird der Detailbildschirm für den Cashflow mit der aktuellen Cashflow-Planungsmethode geöffnet. Oben rechts in diesem Bildschirm können Sie die Planungsmethode für die ausgewählte Kostenzeile ändern.

Lesen Sie hier mehr über Planungsmethoden.

Abbildung 1: Cashflow-Planung